Marcos Leonardo marca, Santos vence o Flamengo e garante permanência na Série A

Santos se livrou do rebaixamento e dependendo de outros resultados, pode sonhar com uma vaga na Pré-Libertadores em 2022. Já o Flamengo seguiu em 2º, posição na qual vai terminar o Brasileirão. Após o jogo, torcida flamenguista xingou o time; Gabigol perdeu pênalti

06 Dezembro 2021 - 15:46 - Atualizar: 09 Dezembro 2021 - 15:31
Uma vitória gigante. Assim podemos definir o 1 x 0 do Santos sobre o Flamengo, nesta segunda--feira (6), no Maracanã, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro

CLASSIFICAÇÃO
Com a vitória, o Peixe garantiu permanência na Série A e dependendo de outros resultados, pode ainda sonhar com uma vaga na Pré-Libertadores em 2022. Já o Mengo seguiu em 2º, posição na qual vai terminar o Brasileirão, já que não pode ser ultrapassado pelo Palmeiras (3º) e nem passar à frente do Atlético-MG, já campeão brasileiro.

O Santos precisava de pelo menos um ponto para se livrar do rebaixamento e fez um jogo com muito mais ímpeto e organização. Além disso, contou com uma grande noite de João Paulo, que pegou até pensamento e levou a vantagem no duelo particular com Gabigol.

O HERÓI
Marcos Leonardo, o homem-gol de apenas 18 anos de idade. Linda jogada de Marcos Guilherme, que fez o quis com a defesa flamenguista. A pelota sobrou limpa para Marcos Leonardo, que bateu no contra-pé do goleiro Hugo e garantiu a vitória aos 11 minutos. O VAR analisou o lance e confirmou o gol após dois minutos.

GABIGOL, O VILÃO

Gabigol poderia ter deixado tudo igual pouco depois, mas bateu o pênalti na trave. Este foi apenas o segundo pênalti perdido por Gabriel Barbosa pelo Flamengo. Seu último erro havia sido em 2020, em 7 de Março, na vitória por 3 a 0 sobre o Botafogo

ÚLTIMA RODADA (38)
Todos os jogos acontecem na quinta, às 21h30. Flamengo apenas cumprirá diante do Atlético-GO, fora de casa. Já o Santos fecha sua participação lutando pela vaga na Libertadores. Seu adversário será o Cuiabá, na Vila Belmiro.

ZOEIRA NA WEB
A torcida do Flamengo e a mídia adoram chamar o time carioca de Mengão Malvadão. O perfil do Santos tratou de dar uma zoada após a vitória desta segunda. O que achou?